人気ブログランキング |

紫玉ねぎの酢漬けとエプロン作り。

先週
パパさん実家から紫玉ねぎがいっぱい届いてんけど~・・・
c0261346_21504195.jpg
普通の玉ねぎといっしょに保存しとったら
紫のほうだけ皮にうっすらとカビが~~(>_<)

こりゃ~あかん!と思って
全部皮を剥いて
せっせと刻んで酢漬けにしましたよ。

いつぞや作った『すし酢でチンするピクルス』の方法で作ってんけど~・・・

10個もあったもんやから
タッパーに入れても半分も漬かってへんし~(;一_一)
c0261346_21504849.jpg
んで
しゃ~ないから
容器をさかさにしてみるの図↓
c0261346_21511318.jpg
高級タッパー(笑)は
さかさにしても液漏れしましぇん。

これでときどきひっくり返しながら漬けこむとしましょう。

にしても・・・
大きなタッパー二個分になった酢漬け・・・多すぎっ!!

血液サラサラ効果で
三高 (高血圧・高コレステロール・高中性脂肪)解消するかも!?
と信じて
せっせと食べるつもりやけど・・・飽きそう(汗

玉ねぎの酢漬けで美味しいアレンジレシピ♪
・・・なんて~のがあったらじぇひ教えていただきたい~~。


しゃて~~
玉ねぎと格闘したあとはこんなんしてました↓
c0261346_21512288.jpg
エプロンの型紙おこし。
エプロンは借り物でつ。
「こんなん作って~。」と注文があったんで(依頼者はおばあちゃんではない・笑)
ちまちまとやってるところでつ。


しゃてしゃて・・・今日も
ときどきシトシトと雨が降るぱっとせんお天気でした。
んでも
夕方には止んでくれたんでひさびさにゆっくりお散歩できて
王子のご機嫌も回復したね?
c0261346_2154425.jpg
「温存う〇Pも無事出産!」キクノスケ


読んでくださってありがとう♪
ポチッ!とよろしくお願いします(*^_^*)


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ
にほんブログ村
*****************************************
by pukorogu | 2015-06-19 22:19 | ソーイング・DIY